Tuiles au chocolat
Que faire avec un blanc d'œuf qu'il peut vous rester d'une recette !
Voici une idée, rapide et simple à faire !
J'ai choisi la version sympa avec les spirales mais vous pouvez les faire sans.
Recette trouvé chez "Les gâteaux de Steph"
- 1 blanc d’œuf
- 70g de sucre
- 30g de farine
- 30g de beurre
Faites fondre doucement les carrés de chocolat au micro onde.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez les spirales en chocolat soit à l'aide d'une poche à douille, soit comme moi avec un curdant . Réservez au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez le blanc d’œuf et le sucre. Ajouter la farine et le beurre fondu. Bien mélanger.
Étalez une fine couche de cette préparation sur les spirales en chocolat.
Cuire 6 minutes.
Dès la sortie du four, déposez les tuiles quelques minutes sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme. Attention, ça durcit très vite.
Astuce : coupez votre papier sulfurisé en bande sur la longueur afin de vous permettre de mettre les bandes dès la sortie du four sur le rouleau à pâtisserie.
De jolies tuiles à croquer ! Bonne journée bises
RépondreSupprimerElles sont sublimes tes tuiles, bravo
RépondreSupprimerMerci pour ce partage gourmand
Bises
je t'en pique une au passage!!! bisous
RépondreSupprimerTrès réussies ! Biz.
RépondreSupprimersympa tes tuiles
RépondreSupprimerTrop jolies et gourmandes tes petites tuiles !
RépondreSupprimer