Brioche à la Pâte de Spéculos

Une nouvelle version de brioche bien gourmande, voici la brioche tressée a la pâte de Spéculoos. Une pure merveille.




- 6g de sel
- 40g de sucre
- 350g de farine
- 175ml de lait
- 1 œuf
- 75g de beurre
- 18g de levure boulanger

- pâte de spéculoos

Dans le bol du robot mettre dans l'ordre : le sel, le sucre, la farine, le lait, la levure et l'œuf.
Commencez à pétrir. Quand les ingrédients sont bien mélangé, ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrir pendant 10min. Couvrir le bol d'un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 2h.

Dégazez la pâte. L'aplatir sur environ 3mm d'épaisseur et la recouvrir de pâte de spéculoos.  Roulez la pâte puis a l'aide d'un couteau coupez le rouleau en deux. Enroulez ensuite ces deux morceaux pour former une sorte d'escargot.
Mettre la tresse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule.

Laissez reposer pendant 1h puis enfournez 20 à 25min à 180° (four non préchauffé)


Commentaires

  1. Très originale avec e rajout de pâte de spéculoos! j'adore! bizz

    RépondreSupprimer
  2. quel joli façonnage et j'imagine la saveur de cette brioche avec la pâte de speculoos
    bisous Steph

    RépondreSupprimer
  3. Comme elle est gourmande, et ton façonnage est sublime
    Bravo
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. elle est très belle cette brioche et sûrement très bonne!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. Belle brioche très gourmande....hummm !!!!
    bisous.....

    RépondreSupprimer
  6. oh qu'elle est gourmande cette brioche!!!! biosus

    RépondreSupprimer
  7. super cette brioche, gourmande, bisous

    RépondreSupprimer
  8. Sublime on dirait qu'elle sort de la boulangerie. J'en prendrai volontier une tranche pour le petit dej de demain

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :