Brioche à la Pâte de Spéculos
Une nouvelle version de brioche bien gourmande, voici la brioche tressée a la pâte de Spéculoos. Une pure merveille.
- 40g de sucre
- 350g de farine
- 175ml de lait
- 1 œuf
- 75g de beurre
- 18g de levure boulanger
- pâte de spéculoos
Dans le bol du robot mettre dans l'ordre : le sel, le sucre, la farine, le lait, la levure et l'œuf.
Commencez à pétrir. Quand les ingrédients sont bien mélangé, ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrir pendant 10min. Couvrir le bol d'un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 2h.
Dégazez la pâte. L'aplatir sur environ 3mm d'épaisseur et la recouvrir de pâte de spéculoos. Roulez la pâte puis a l'aide d'un couteau coupez le rouleau en deux. Enroulez ensuite ces deux morceaux pour former une sorte d'escargot.
Mettre la tresse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule.
Dégazez la pâte. L'aplatir sur environ 3mm d'épaisseur et la recouvrir de pâte de spéculoos. Roulez la pâte puis a l'aide d'un couteau coupez le rouleau en deux. Enroulez ensuite ces deux morceaux pour former une sorte d'escargot.
Mettre la tresse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule.
Très originale avec e rajout de pâte de spéculoos! j'adore! bizz
RépondreSupprimerquel joli façonnage et j'imagine la saveur de cette brioche avec la pâte de speculoos
RépondreSupprimerbisous Steph
Comme elle est gourmande, et ton façonnage est sublime
RépondreSupprimerBravo
Bises
elle est très belle cette brioche et sûrement très bonne!
RépondreSupprimerbonne journée
Belle brioche très gourmande....hummm !!!!
RépondreSupprimerbisous.....
oh qu'elle est gourmande cette brioche!!!! biosus
RépondreSupprimersuper cette brioche, gourmande, bisous
RépondreSupprimerSublime on dirait qu'elle sort de la boulangerie. J'en prendrai volontier une tranche pour le petit dej de demain
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