Carrés aux Pommes

Voici un délicieux dessert, bien gourmand !
Et super simple à faire !!!




Pâte :
- 115g de beurre mou
- 105g de cassonade
- 225g de farine tout usage non blanchie

Garniture :
- 50g de flocons d’avoine
- 50g de beurre mou
- 55 g de cassonade
- 2 c. à soupe de maïzena
- 1 c. à café de cannelle
- 500 g de pommes (épluché et coupé en fine lamelle)

Préchauffez votre four à 180 °.
Mettre au fond de votre moule (environ 20 cm) une feuille de papier sulfurisé en le laissant dépasser(afin d'aider au démoulage)
Dans le bol de votre robot (ou un saladier), mélangez le beurre avec la cassonade.
Incorporez la farine jusqu’à ce que la texture soit grumeleuse.
Divisez la pâte en deux. Mettre la première partie au fond du moule et tassez la pâte.
Enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps, incorporez les flocons d’avoine et le beurre à la deuxième partie de la pâte. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la cassonade avec la maïzena et la cannelle. Ajoutez les pommes et bien les enrober. Répartir sur la croûte, puis parsemez du mélange d’avoine.
Cuire au four 45 minutes. Laisser refroidir puis démouler.


Commentaires

  1. Tes petits carrés me rappellent le crumble, pleins de douceur, j'aime beaucoup! bizz

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  2. coucou c'est trop bon ces petits carrés, bisous et à bientôt

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  3. je me serais régalée avec ta recette!!
    bonne journée

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  4. Un petit régal...je n'en doute pas;)

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  5. Rhoooo ça j'adore et je ne peux pas résister à ces carrés aux pommes.
    Bonne journée. Bizh. Viviane

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