Fondant au chocolat aux blancs d'oeufs
Pour ma bûche de Noël j'ai utilisé beaucoup de jaune d'œuf,
il me restait donc beaucoup de blancs d'œuf.
Voici donc une des recettes que j'ai réalisé (2 fois même) afin de les écouler.
Facile et tellement bon !!!
- 150g de sucre
- 120g de blanc d'œuf (soit 4 blancs)
- 150g de chocolat au lait
- 80g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sucre. Ajoutez ensuite les blancs non battu, mélangez bien.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou doucement au micro ondes et l'ajoutez à la préparation précédente. Mélangez. Pour finir ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Beurrez votre moule (18 ou 20 cm maximum pour avoir de l'épaisseur), versez la pâte dans le moule et enfourner pendant 40min à 180° (four préchauffé)
Après la cuisson, attendre une dizaine de minutes avant de démouler sur une grille.
Il est sympa ce gâteau, ultra tentant!
RépondreSupprimerUn gâteau pour les gourmands!! bizzz
RépondreSupprimerOh qu'il est beau!!! Et appétissant!
RépondreSupprimerBonne soirée, Dine avec Sandrine
un délice pour un goûter gourmand ! bises
RépondreSupprimerune belle façon d’écouler les blancs d'oeuf c'est toujours pratique de garder sous le coude des recettes au blanc :)
RépondreSupprimerbisous Steph
ça donne envie de plonger sa cuillère dedans!!!!
RépondreSupprimerbonne journée
Miam-miam une pure gourmandise
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Fondant à souhait! J'adore! Bises.
RépondreSupprimerVoilà une façon très gourmande d'écouler les blancs d'oeufs!!
RépondreSupprimerBonne soirée
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