Gâteau Fondant Pommes Lemon Curd et Spéculos
Un gâteau frais et léger, parfait pour le goûter.
L'association Pomme / Citron et Spéculos est génial !!!
- 2 petites pommes
- 3 œufs
- 60g de beurre- 150g de farine
- 70g cassonade
- 8g de levure chimique
- 1 yaourt nature 125g
- 100g de lemon-curd (recette ici)
- 50 grammes de biscuits spéculoos
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la cassonade.
Ajoutez la farine et la levure et fouetter de nouveau.
Puis incorporer le beurre préalablement fondu, le yaourt et le lemon curd.
Epluchez les pommes et les coupez en fines lamelles et les intégrer à la pâte délicatement.
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez et farinez un moule de 23 cm de diamètre environ puis versez la pâte à gâteau dedans.
Emiettez grossièrement les spéculos et les mettre sur la pâte en appuyant légèrement.
Enfournez 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez et farinez un moule de 23 cm de diamètre environ puis versez la pâte à gâteau dedans.
Emiettez grossièrement les spéculos et les mettre sur la pâte en appuyant légèrement.
Enfournez 30 minutes.
Coucou, j’adore le lemon curd, ta recette me tente à fond!! bisous!
RépondreSupprimerUne belle association de saveurs......ce doit être extra..
RépondreSupprimerbises
UN BON ET BEAU GATEAU FONDANT
RépondreSupprimercoucou d'abord le gâteau, un délice et le crumble au dessus, je fonds , bisous
RépondreSupprimerUn gâteau ultra gourmand j'adore !
RépondreSupprimerJ'adore ces associations je ne résiste pas
RépondreSupprimerBonne journée bisous
ça donne très envie!!
RépondreSupprimerbonne journée
un beau gâteau avec de délicieuses saveurs,
RépondreSupprimerbonne journée bizzzz
Waouuuuh merci infiniment pour cette superbe recette
RépondreSupprimer