Curd de Clémentine

Après la recette de lemon curd de Pierre Hermé que vous trouverez ICI, j'ai décidé de décliner la recette avec des clémentines, voici le Clément' Curd.



    - 4 clémentines de Corse
    - 2 œufs
    - 120 g de sucre en poudre
    - 150 g de beurre à température ambiante

Dans un saladier, zestez 1 ou 2 clémentines et mélangez les au sucre en poudre.
Fouettez énergiquement les œufs avec le sucre pour que le mélange soit homogène.
Pressez les clementines et versez le jus dans les œufs, mélangez.
Mettre le saladier au bain marie et mélangez la préparation jusqu’à ce qu’elle atteigne 82° (si vous n'avez pas de thermomètre : jusqu'à ce que la crème épaississe).
Une fois cette température atteinte, hors du feu, continuez à mélanger pour faire redescendre la température à 60° (sans thermomètre : attendre 5 avant de mettre le beurre)
Ajoutez alors progressivement le beurre mou en mélangeant au fouet.

Versez le clément' curd dans un pot hermétique et conservez au réfrigérateur.




Commentaires

  1. Tu commences l'année avec beaucoup de gourmandise. Bravo et belle journée.

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  2. coucou sur une belle tarte sablée, un régal, bisous

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  3. J'y plongeais bien ma cuillère
    Bonne soirée

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  4. un curd plein de douceur! bizz

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  5. Rhooo que ce curd doit régaler avec ces saveurs de clémentines, j'aime beaucoup l'idée et il faudrait que j'en fasse !!!
    Bon après-midi. Bizh. Viviane

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