Galette des Rois Franc Comtoise
Je participe ce mois ci sur Facebook aux "tests de recettes entre bloggeurs",
page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est "la galette des Rois".
J'ai pioché cette recette chez "Isabelle"
page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est "la galette des Rois".
J'ai pioché cette recette chez "Isabelle"
- 25 cl de lait
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- 140 g de farine
- 3 œufs + 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre, le sucre et le sel à chauffer.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois.
Mélangez puis remettre sur feux doux jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se décolle des parois.
Hors du feu, ajoutez un à un les 3 œufs, bien remuer entre chaque ajout pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez la crème fraîche, bien mélanger.
Versez la pâte dans votre moule (pas plus de 20cm) en y cachant la fève à l'intérieur.
Dorez avec le jaune d'œuf dilué avec une cuillère à soupe d'eau ou de lait.
Rayez la galette à l'aide d'une fourchette.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
- 80 g de beurre
- 50 g de sucre
- 140 g de farine
- 3 œufs + 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le beurre, le sucre et le sel à chauffer.
Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois.
Mélangez puis remettre sur feux doux jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se décolle des parois.
Hors du feu, ajoutez un à un les 3 œufs, bien remuer entre chaque ajout pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez la crème fraîche, bien mélanger.
Versez la pâte dans votre moule (pas plus de 20cm) en y cachant la fève à l'intérieur.
Dorez avec le jaune d'œuf dilué avec une cuillère à soupe d'eau ou de lait.
Rayez la galette à l'aide d'une fourchette.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Bravo elle est superbe
RépondreSupprimerBonne journée bisous
un joli choix qui change un peu de la traditionnelle!
RépondreSupprimerbonne journée
Merci beaucoup pour ton clin d'oeil. Je te pique une photo pour pouvoir te mettre à l'honneur sur le blog très vite. Bisous
RépondreSupprimerLes photos laissent entrevoir une pause ultra gourmande;)
RépondreSupprimerAvec un p'tit café, c'est parfait pour moi!
Bisous
un pur moment de gourmandise, j'adore, bisous
RépondreSupprimer