Gâteau aux pommes façon Tarte Tatin

Aujourd'hui je vous présente un gâteau
que nous avons dégusté en famille avec mes parents
et que nous avons adoré.
Le plus difficile est d'attendre
qu'il refroidisse pour le déguster !!!





- 6 petites pommes ou 4 grosses
- 200g de beurre
- 180g de sucre
- 4 œufs
- 20cl de crème liquide 
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique

Pelez et coupez les pommes en cubes.
Faites revenir les pommes dans une poêle avec 50g de beurre. Au bout de 5 min ajouter 50g de sucre et cuire pour les dorer légèrement.
Préchauffez votre four à 210°.
Versez les pommes dans votre moule (environ 22-24cm a charnière c'est l'idéal, préalablement beurré ou huilé si besoin), réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le reste de sucre en poudre (soit 130g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le reste de beurre (soit 150g), ajoutez la crème et versez ce mélange sur les œufs. Bien mélangez. 
Ajoutez la farine, la levure et le sel. Bien mélangez.
Versez la préparation sur les pommes caramélisées. Enfournez pour 40-45min.
Laissez refroidir complètement puis démouler en enlevant la charnière et en retournant le gâteau sur une assiette.


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