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mardi 14 janvier 2014

Tiramisu Pommes - Caramel au Beurre Salé

Un bon petit dessert, léger et super bon !!!
 

 
 
Ingrédients pour 6 verrines :
- 4 pommes
- 20 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé   
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone    
- 40 g de sucre    
- 6-8 spéculos
- caramel au beurre salé   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Peler les pommes et les détailler en dés. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les pommes saupoudrées de sucre vanillé. Laisser caraméliser à feu moyen puis réserver.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien fouetter. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Emietter les spéculos (x4) et les répartir dans le fond des verrines. Ajouter 1 cuillère de pommes puis napper de caramel au beurre salé. Répartir la moitié de la crème au mascarpone dans les verrines.
Emietter les derniers spéculos (x4), ajouter 1 cuillère de pommes puis napper de caramel au beurre salé. Verser le reste de crème mascarpone.
 
Placer au réfrigérateur au moins 3-4h.
 
 
 

5 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!

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    1. bien sur avec plaisir !!!! je vais de ce pas decouvrir ton blog! Biz

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  2. super gourmand et totalement irrésistible !

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