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samedi 1 octobre 2011

Flamiche aux maroilles

En vacances dans la famille dans le nord, la flamiche au Maroilles était donc obligatoire, voici la recette :


- 180 g de farine
- 4 cuillères à soupe de lait
- 15 g de levure de boulanger
- 1 oeuf
- 80 g de beurre fondu
- 1/2 de Maroilles
- un peu de crème fraîche
- sel, poivre

N'ayant pas de levure de boulanger j'ai utilisé de la levure classique mais pour une pâte plus aérée je conseille la levure de boulanger.

Versez le lait tiède sur la levure dans un ramequin. 

Mélangez la farine avec l'oeuf, ajoutez une pincée de sel. Versez la levure, mélangez puis ajoutez peu à peu le beurre fondu. Continuez à mélanger jusqu'au moment où la pâte se décolle du plat, formez une boule et laissez reposer 1/2 heure près d'une source de chaleur. 

Étendre la pâte à la main dans le moule. 
Recouvrir la pâte de crème fraîche puis disposez le Maroilles coupé en tranches et ajoutez du poivre selon les goûts. 

Cuisson 30 mn, thermostat 6.

Bon appétit!!!!

3 commentaires:

  1. Salut

    1/2 de maroilles ?? C'est un demi maroilles, c'est ça ?

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  2. oui c'est bien un demi maroilles. Dans le nord ils sont assez gros mais à Paris ils sont parfois un peu plus petit. Il faut que la pâte soit recouverte de tranche de fromages.

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  3. une délicieuse recette de ma région ! bravo et merci pour le gentil comm sur mon blog ;-)

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