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Suite à une mauvaise manipulation, les premières photos du blog ont disparu. Je suis en train (petit à petit) de les remettre. Merci de votre compréhension.


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vendredi 21 octobre 2011

Charlotte chocolat spéculos - Culino Versions

Je me suis inscrite sur le blog de Culino Versions. Chaque mois ce blog propose un thème et nous devons ensuite publier notre recette.
Le thème du mois d'Octobre était la Charlotte.
Voici donc ma charlotte Chocolat Spéculos.


Ingrédients :

- 1 paquet de spéculoos
- 250 g de chocolat pâtissier
- 20 cl de crème fraîche
- un peu de lait (pour faire tremper les spéculoos)
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 40 g de sucre


Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois bien fondu ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux, puis les jaunes d'oeufs un par un.
Laisser refroidir la préparation au chocolat.

Monter les blancs en neige, une fois bien ferme ajouter petit à petit le sucre.

Battre la crème fraîche en chantilly.

Incorporer peu à peu le chocolat aux blancs en neige, mélanger délicatement afin de ne pas trop casser les blancs. Puis ajouter la crème fraîche délicatement.


Tremper un par un les spéculoos dans le lait et tapisser le fond et les bords de votre moule.  Remplir le moule de la mousse au chocolat et terminer par une couche de Spéculoos imbibés de lait.



Mettre au frigo plusieurs heures voir une nuit.

Pour servir retourner délicatement le moule sur une assiette.


Elle n'est pas très jolie mais elle est très bonne!!!!

Pour voir les recettes des autres participant(e)s, allez jeter un coup d'oeil sur Culino Versions.

6 commentaires:

  1. Quelle gourmandise... J'adore!

    Magnifique version :) Merci!

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  2. Elle est super gourmande! ♥ J'aime beaucoup :)

    Bravo!

    Bonne journée:)

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  3. un vrai délice ! j'y gouterais volontiers ;-)

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  4. Houaaa !!! SUPER !! On va vite l'essayer car elle donne trop envie !!! En tout cas, tes photos sont superbes :)

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  5. Alors pour les fans, on peut tremper les speculoos dans du café, et ajouté quelques gouttes d'extrait de café dans la mousse au chocolat, régal garanti

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